+7 495 660-90-90
 
 
18.06.2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года в туристических цифрах

«Вестник АТОР» сделал сводку характеристик потока иностранных болельщиков в Россию.

Сколько иностранных болельщиков примет Россия:

По данным FIFA, за неделю до начала Чемпионата мира было продано более 2,4 млн билетов на матчи. Почти 872 тысячи из них купили российские болельщики. Остальные билеты раскупили болельщики из США (88,8 тысяч), Бразилии (72,5 тыс.), Колумбии (65,2 тыс.), Германии (62,5 тыс.), Мексики (60,3 тыс.), Аргентины (54 тыс.), Перу (43,6 тыс.), Китая (40,3 тыс.), Австралии (36,4 тыс.) и Англии (32,4 тыс.). Доля иностранного потока составляет 54%, но к моменту окончания чемпионата цифры еще могут меняться.

За несколько дней до начала чемпионата Минкомсвязи подсчитало, что болельщиками из зарубежных стран было оформлено около 550 тысяч FAN ID. В лидерах по количеству заявок — США, Мексика, Китай, Колумбия, Аргентина, Перу, Германия, Бразилия, Египет.

Из наиболее редких гостей Чемпионата можно отметить граждан Сомали, Ботсваны, Фарерских островов, Нидерландских Антильских островов, Монтсеррата, а также болельщиков с Аландских островов, Северной Кореи, Белиза, Майотты, Гайаны и даже Кокосовых островов.

Какие города станут самыми посещаемыми:

Туроператоры считают, что наибольшее число болельщиков примут Москва и Санкт-Петербург. В городском департаменте спорта и туризма рассчитывают, что с середины июня по середину июля Москву посетят от 800 тыс. до 1 млн туристов, из которых около 400 тыс. будут иностранцами. Еще около 500 тыс. болельщиков примет Подмосковье.

В Петербурге ожидают около 400 тыс. болельщиков, при этом пассажиропоток в Петербург на международных и российских направлениях с 11 июня по 23 июля составит, по предварительным данным, около 650 тыс. человек.

Власти Калининграда ожидают, что с 15 по 30 июня в город приедут порядка 130 тысяч человек, из которых 60 тысяч — россияне. Число внешних прибытий на каждый из четырех матчей составит до 25 тысяч болельщиков.

В Сочи прибудет около 130 тысяч иностранных фанатов; турпоток в Екатеринбург, который примет 4 матча группового этапа, составит примерно 116 тыс. человек. В Волгограде ждут около 160 тыс. туристов, но подавляющая их часть — 120 тыс. человек — будут россиянами. В Самаре ждут приезда 110 тысяч иностранных болельщиков, в Казани и Нижнем Новгороде – до 200 тысяч болельщиков (из России и других стран), в Саранске – до 90 тыс. иностранцев.

Какая ожидается загруженность гостиниц:

В дни матчей гостиницы будут загружены на 100%. Точной информации относительно количества прибывших в Россию иностранных болельщиков пока нет. Эти данные собирает пограничная служба, которая пока не обнародовала их.

Туроператоры ожидают, что основной поток болельщиков будет приезжать за день до начала матча. Соответственно, в течение двух суток (за день до матча и непосредственно в день его проведения) загрузка отелей в российских городах будет достигать 90-100%.

В дни между матчами загрузка отелей Москвы и Петербурга может достигать 80%. В других городах значительно ниже – около 30-70% (в зависимости от туристической привлекательности города и объема номерного фонда). Разница объясняется тем, что в периоды между матчами в российских отелях будут также проживать иностранные экскурсионные туристы, которые в большинстве своем посещают в России только Москву и Санкт-Петербург.

По материалам сайта www.atorus.ru

Гостиницы в свободной продаже

   
 
© Туристическая компания «Академсервис», 1990–2018.
Реестровый номер туроператора РТО 000001
E-mail: info@acase.ru
VISA MasterCard JCB
 
 

Академсервис - система онлайн бронирования гостиниц и отелей