+7 495 660-90-90
 
 
20.06.2018

Курортный сбор в гостиницах России

На основании ФЗ N 214 от 29.07.17 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» с одного физического лица, достигшего 18 лет и проживающего в объекте размещения более 24 часов, будут брать курортный сбор.

В эксперименте формально участвуют четыре региона: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, а также Крым. Но в реальности курортный сбор в 2018 году туристы заплатят лишь в трёх регионах – власти Крыма отложили нововведение на год. Закон это позволяет: регионы сами решают, брать ли с гостей деньги и сколько, вводить сбор на всей своей территории или только на отдельных курортах, могут менять его в зависимости от сезона и так далее. Единственное ограничение – максимальная сумма 50 рублей с человека в сутки.

Где и сколько платить:

С 1 мая Ставропольский край берёт максимальную сумму сбора – 50 рублей в сутки – с отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод: в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.

С 1 мая Алтайский край ввёл курортный сбор – 30 рублей (2018 г.) и 50 рублей (2019-2022 гг.) в сутки – только на своем самом популярном курорте – Белокурихе. На отдыхающих в других местах Алтая курортный сбор не распространяется.

С 16 июля Краснодарский край вводит курортный сбор в размере 10 рублей в сутки. Это касается отдыхающих в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района: Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси.

С 1 мая 2019 года с отдыхающих в гостиницах Республики Крым будет собираться сбор в размере 10 руб. (с 1 мая до 30 сентября). Однако с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря сбор составит 0 рублей.

За счёт курортного сбора регионы планируют пополнить бюджет на значительные суммы: на Алтае – 50 миллионов рублей, на Ставрополье – 180 миллионов, в Краснодарском крае – 265 миллионов. Тратить их можно только на развитие курортной инфраструктуры: облагораживание и обустройство набережных, пляжей, парков. Если эксперимент будет признан удачным, сбор с туристов введут и в других регионах.

Компания «АКАДЕМСЕРВИС» предлагает полный спектр гостинично-туристских услуг в более чем 500 городах России, Грузии, стран СНГ и Балтии: размещение в 4000+ отелях, транспортное обслуживание, визовую поддержку, VIP-сервис в аэропортах, экскурсии, речные круизы. 
«АКАДЕМСЕРВИС» также оказывает поддержку организаторам различных деловых и культурно-массовых мероприятий, включая конференции, выставки, семинары, гастроли музыкантов и театральных коллективов, разнообразные спортивные мероприятия. 
Компания «АКАДЕМСЕРВИС» является оператором продаж услуг отелей России, Грузии, стран СНГ и Балтии, объединенных в маркетинговую сеть Best Eurasian Hotels, которая была создана для продвижения отелей на мировых туристических и деловых рынках.

Гостиницы в свободной продаже

   
 
© Туристическая компания «Академсервис», 1990–2018.
Реестровый номер туроператора РТО 000001
E-mail: info@acase.ru
VISA MasterCard JCB
 
 

Академсервис - система онлайн бронирования гостиниц и отелей